~ Autrice, illustratrice & dessinatrice de BD ~



D'abord diplômée en design graphique multimédia, je vis et travaille à Nîmes où je développe des projets d'illustration jeunesse ou documentaire et de bande dessinée.

Plutôt touche-à-tout, je ne m'interdis aucun projet créatif et j'aime expérimenter de nouveaux supports, m’adresser à différents publics. Mon intérêt pour le vivant, mon goût pour le détail et ma soif de partage et de transmission, constituent les points communs de mes différents projets.



Pour m'écrire : roxanne.bee.bzz(at)gmail.com

Pour me suivre :
Blog (tumblr)
Instagram

· Bibliographie ·

À paraître prochainement :
[2024] La Panne, BD numérique pour la Collection RVB !
[mars 2024] Petits gestes & grandes actions, BD collective, éditions Leduc.
[printemps 2024] Mon cahier de jeux à la campagne, Plume de Carotte.
Bande dessinée :
2021
2021
Illustration jeunesse / documentaire :
2022
2022
2022
2022
2021
2021
2020
2020
2019
2019
2019, Collectif
2019, Collectif
2018
2018
2016, Collectif
2016, Collectif
2016
2016
2015
2015

· Ateliers / Rencontres scolaires ·

J'interviens régulièrement auprès de tous types de publics : élèves de primaire, collège, lycée, post-bac ; enfants hors cadre scolaire ; et même résident·es d'EHPAD ! Pour en savoir plus, contactez-moi.
· Expositions ·

2023 Expo de ouf ! #11, expo collective organisée par le Spot (Nîmes).

2023 d'ici et d'ailleurs, l’exposition des autrices & auteurs en résidence, Maison des Auteurs & Autrices (Angoulême).

2022 Expo de ouf ! #10, expo collective organisée par le Spot (Nîmes).

2022 À vos règles, citoyennes !, expo collective autour du cycle menstruel à la galerie Jules Salles (Nîmes).

2017-2018 Haut en couleurs, laboratoire du coloriage, expo collective à la médiathèque Françoise Sagan (Paris).
· Résidences ·

2023 Résidence de création BD de 3 mois à l'ECPAD (Établissement de Communication et de Production Audiovisuelle de la Défense) au Fort d'Ivry-sur-Seine.
+ d'infos sur cette page !


2022-2023 Résidence de création BD de 3 mois à la Maison des Auteurs & Autrices (Angoulême).
Back to Top